中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
首页 关于我们 新闻中心 党的建设 业务领域 和谐七局 职业发展 资源配置 信息公开
新闻中心
公司快讯
集团新闻
专题专栏
国资动态
行业动态
视频新闻
通知公告
企业刊物
图片新闻
国企改革三年行动
公司快讯
首页>> 新闻中心>>国企改革三年行动
安装公司强化线上管理 打造新时代数字化工地
发布日期:2022-01-19 字号:[ ]

安装公司致力于打造新时代数字化工地,强化对项目的标准化动作管理;项目管理线上线下相结合,持续完善安赢数智平台,建立符合施工的数值模型,力争通过信息化实现在施项目智能管控全覆盖。

智慧工地彩虹桥项目借力校企合作,研究抽条开挖理论,确定狭窄空间拆除作业最优机具组合、交通导改最优方案,保证受力安全的情况下加快施工进度;利用倾斜摄影、三维激光扫描等BIM及3D打印技术,匹配各项监测数据,实现智慧建造在管控平台的三维可视化直观呈现与有效管控。

公司还积极创建工程局科技示范工程标杆项目,与西安交通大学成立科技创新研究团队,以郑州市二七隧道等项目为试点,通过智能化管控有效解决施工因素导致地铁上浮、施工场地受限、施工管线复杂且基坑范围内既有管线无法迁改的施工等难题;应用新技术、新工艺同时,总结形成老旧商业区既有管线保护、锁口悬挂式基坑支护等施工工法,为数字化工地打造积累经验。

郑州二七广场隧道项目是郑州市“一环十横十纵”示范街道整治提质工程中的重要节点工程,更是郑州市重点工程、民生工程。彩虹桥是郑州北区东西向的一条咽喉要道,主线桥沿线上跨电厂路、北编组站、京沙快速路、京广铁路、郑焦铁路等多个铁路交通线和市政道路节点,交通量大,地面道路形式多样,地下管线分布复杂。

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:城投公司:推进组织体系优化,激发企业内生动力
下一篇:中建海峡:实践项目薪酬包干试点,强化项目创效激励机制
《》
 
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 帮助中心 | 中建集团纪检监察组监督举报 | 拖欠民营企业账款信访受理方式
客户服务及维保电话:4000673777 电话:0371-663555070 传真:0371-66350504 E-Mail:cscec7b@cscec.com
地 址: 郑州市经开区经开第十五大街267号  邮编:450004  京ICP备08010180号-1