中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
首页 关于我们 新闻中心 党的建设 业务领域 和谐七局 职业发展 资源配置 信息公开
新闻中心
公司快讯
集团新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
行业动态
视频新闻
通知公告
企业刊物
图片新闻
国企改革三年行动
公司快讯
首页>> 新闻中心>>国企改革三年行动
中建海峡:实践项目薪酬包干试点,强化项目创效激励机制
发布日期:2022-01-19 字号:[ ]

为充分激发项目部创效活力,减少人员的低效无效使用,盘活公司人才资源,中建海峡开展项目薪酬总额包干试点作为今年人力资源管理的工作重点之一,修订项目薪酬管理办法,薪酬福利继续向项目一线倾斜(项目部员工2020年岗薪平均增幅20%以上)。聚焦人力资源价值创造。

为加速推进项目薪酬总额包干试点工作,中建海峡充分授权基层单位根据实际选取项目开展试点工作,以项目部员工薪酬与“项目人均产值、绩效结果、工资产值率”等创效指标相挂钩为抓手,根据实际管理情况拟定薪酬总额包干实施细则,增强分公司在员工绩效考核和项目施工津贴发放等方面的管理权限。

目前下属总承包公司、厦门公司、市政公司三家模拟董事会单位均已完成试点实施细则的文件下发、项目选取和薪酬总额包干责任书签订工作,其他相关工作也正在稳步推进。鼓励做得好的单位充分授权,进而复制推广。


【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:一公司:打造创新发展平台,赋能企业转型升级
 
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款信访受理方式
客户服务及维保电话:4000673777 电话:0371-66350527 传真:0371-66350504 E-Mail:qjxxzx@cscec.com
地 址: 郑州市经开区经开第十五大街267号  邮编:450004  京ICP备08010180号-1