中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
首页 关于我们 新闻中心 党的建设 业务领域 和谐七局 职业发展 资源配置 信息公开
新闻中心
公司快讯
集团新闻
专题专栏
国资动态
行业动态
视频新闻
通知公告
企业刊物
图片新闻
国企改革三年行动
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建七局2022年“安全生产月”暨“安康杯”竞赛活动正式启动
发布日期:2022-05-31 字号:[ ]

安全月.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院和中建集团关于安全生产的重大决策部署,5月27日,中建七局2022年“安全生产月”暨“安康杯”竞赛活动启动仪式在总承包有限公司滨河国际新城孵化园区项目成功举办。按照疫情防控相关要求,活动采取现场+网上云直播形式。

河南省住建厅质量安全监督处副处长魏家颂,河南省建设安全监督总站站长陈子培,中建七局党委副书记、工会主席张跃平,局副总经理李俊杰,局安全总监、质量总监、工程总监、工会副主席、副总工程师、安全生产监督管理部、工会工作部、科技与设计管理部、工程部、疫情防控办公室等总部相关部门,局属驻郑各单位相关领导、部门负责人等40余人到场参加。

魏家颂表示,七局作为驻豫属地央企,为河南省建筑施工安全生产做出了突出贡献,特别是在去年郑州“7·20”暴雨期间和近三年的疫情防控工作中,更是勇挑重担。同时对活动的开展提出四点意见:一是提高站位,充分认识安全生产的重要性;二是高度重视,持续深化双重预防体系建设工作;三是落实责任,突出重点抓落实;四是严密部署,进一步提升施工现场标准化建设水平。

张跃平指出,2022年是党的二十大召开之年,做好当前安全生产工作极端重要。他对年度“安全生产月”暨“安康杯”竞赛活动提出三点意见:一是提高政治站位,正确认清形势,确保安全生产责任制落实落地;二是履行监督职责,织密工作体系,切实维护好广大职工生命安全与职业健康权益;三是彰显工会特色,发挥组织优势,广泛深入持久组织开展群众性安全生产活动。

李俊杰指出,作为驻豫中央企业,我们要认真落实好安全生产主体责任,切实当好安全生产第一责任人的角色。他对活动开展和全局安全生产工作提出四点要求:一是提高认识,落实责任,深入领会习近平总书记安全生产重要论述精神;二是认清形势,脚踏实地,积极推动我局安全生产工作再上新台阶;三是围绕主题,依照方案,扎实开展“安全生产月”各项活动;四是聚焦重点,狠抓落实,认真做好当前和今后的安全生产工作。

活动现场,宣读了中建七局2022年“安全生产月”活动方案、“安康杯”竞赛活动方案和活动倡议书;介绍了滨河国际新城孵化园区项目安全管理经验。

陈子培向七局授予河南建筑业抢险救援队旗帜;中建七局分别对九家施工单位授予中建七局应急救援队旗帜。活动最后,与会人员共同在主题签名墙上签字留名,并对智慧展厅进行观摩。


【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:方胜利一行拜会中机六院党委书记、董事长孟庆利
下一篇:中建七局与大唐河南签署战略合作框架协议
 
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 帮助中心 | 中建七局纪委监督举报 | 拖欠民营企业账款信访受理方式
客户服务及维保电话:4000673777 电话:0371-663555070 传真:0371-66350504 E-Mail:cscec7b@cscec.com
地 址: 郑州市经开区经开第十五大街267号  邮编:450004  京ICP备08010180号-1