中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
首页 关于我们 新闻中心 党的建设 业务领域 和谐七局 职业发展 资源配置 信息公开
新闻中心
公司快讯
集团新闻
专题专栏
国资动态
行业动态
视频新闻
通知公告
企业刊物
图片新闻
国企改革三年行动
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
民政部你我都是未成年人的保护者“云签名”暨2022年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动启动仪式在我局项目举行
发布日期:2022-05-31 字号:[ ]

image.png

5月29日,由中华人民共和国民政部、国务院国资委指导,中建集团主办,中建七局承办的你我都是未成年人的保护者“云签名”暨2022年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动启动仪式在局西部重庆科学城科学谷项目举行。

民政部儿童福利司副司长李婉丽,国务院国资委社会责任局副局长柳长森,中建集团党组书记、董事长郑学选通过视频方式出席活动并致辞。重庆市总工会党组成员、副主席韩瑞碧现场出席活动。

启动仪式中,李婉丽对中建集团积极践行央企社会责任,大力支持开展“百场宣讲进工地”活动给予了充分肯定,并表示在未成年人保护法施行一周年之际开展“云签名”活动,旨在持续深入贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》,提高社会各界的发现报告意识,促进全社会构建起未成年人的安全保护网。民政部儿童福利司将进一步深入学习贯彻习近平总书记重要论述和重要指示精神,进一步完善农村留守儿童关爱服务体系,健全基层未成年人保护工作网络,提升儿童主任服务能力,为农村留守儿童健康成长创造更好环境。

柳长森指出,农村留守儿童关爱保护,既是工友们的“家务事”,同时也是全社会的共同责任。中建集团自觉践行社会责任,积极探索实践,形成了具有建筑行业特点、中央企业特色的农村留守儿童关爱服务体系,为建筑企业作出了榜样。希望中建集团不断创新丰富工作形式,为留守儿童送去更多关怀温暖,并呼吁社会各界共同努力,积极做农村留守儿童关爱保护的参与者和推动者,共同落实农村留守儿童关爱保护政策,共同保护孩子们的安全,让农村留守儿童同样拥有幸福快乐的童年。

郑学选表示,中建集团深入学习贯彻习近平总书记关于农民工工作的重要指示批示精神,坚持把服务保障农民工作为一项战略性工程来抓,依托国家重点项目连续5年成功举办全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动400余场次,参与范围覆盖900余万人次,探索出具有建筑业特点、央企特色的农村留守儿童关爱保护活动品牌。2022年将以更有温度的举措、更有力度的行动投身到关爱留守儿童这一伟大事业之中,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2018年以来,为全面贯彻落实党中央、国务院对农村留守儿童关爱保护的决策部署,中建集团在民政部、国务院国资委的指导帮助下,已连续4年举办全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动400余场,覆盖全国31个省(区、市)的400多个建设项目,给千万个留守儿童家庭带去特别的关爱和温暖,成为集团项目一线工友们最期盼的品牌活动。

活动启动仪式中,集团女工委发布了2022年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动计划。根据安排,宣讲志愿者将于今年5月至9月期间深入中建集团所属项目工地开展100场关爱保护宣讲活动,带动更多的志愿者、社会组织和热心人士加入到关爱保护农村留守儿童行动中来。
“未成年人的健康成长,需要你我共同守护”。与会志愿者、中建职工、工友代表在广大职工与工友的见证下,共同开启你我都是未成年人的保护者“云签名”活动,线上线下同心承诺,温情守护未成年人健康成长。

活动邀请了《中华人民共和国家庭教育促进法》起草工作的参与者,首都师范大学教育学院副教授、家庭教育立法工作专家顾问罗爽对家庭教育促进法进行了宣贯解读,引导广大职工及工友深刻理解“家庭教育促进法”的立法核心要义,自觉承担家庭教育主体责任,落实家庭教育立德树人的根本任务,掌握和践行家庭教育的正确方法,做好孩子的第一任老师。

活动还发布了《亲子共读倡议》,号召广大职工及工友们开展亲子共读活动;宣读了《我是法定监护人承诺书》,承诺切实履行家庭主体监护责任;朗诵了原创诗歌《陪你长大》。同时,与会领导依次慰问了工友及留守儿童。整场活动温馨有爱、感人暖心,职工反响强烈,极大地引发了工友们的情感共鸣,营造了关爱农村留守儿童的浓郁氛围。

中建集团工会、工会女工委、七局有关负责人,中建集团职工及宣讲志愿者代表、工友及留守儿童代表、媒体记者及线上网友通过现场或观看直播方式广泛参与

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:中建七局在安徽公路市场连续三年斩获“A”级信用评价
下一篇:中建七局太康临时流调观察点项目正式交付使用
 
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 帮助中心 | 中建七局纪委监督举报 | 拖欠民营企业账款信访受理方式
客户服务及维保电话:4000673777 电话:0371-663555070 传真:0371-66350504 E-Mail:cscec7b@cscec.com
地 址: 郑州市经开区经开第十五大街267号  邮编:450004  京ICP备08010180号-1